Cara Membuat Kue Egg Roll Renyah Nikmat dan Mudah

Cara Membuat Kue Egg Roll Renyah Nikmat dan Mudah – Ada yang nggak tau apa itu kue egg roll ? Hidangan special dimana teksturnya sangat kering dan kriuk-kriuk, ditambah rasa manis ini begitu sangat menggairahkan. Biasanya kue egg roll ini akan mudah kita temukan di even-even tertentu aja kayak di hari raya iedul fitri, perayaan imlek, hari raya natal dan juga perayaan tahun baru. Kalo kamu lagi nonton televise atau membaca buku, kue egg roll ini sangat cocok untuk menemani aktivitas kamu apalagi disajikan bersamaan dengan segelas teh hangat atau kopi uhh,,,, dijamin nikmat. Harga kue egg roll ini cukup tinggi karna kue egg roll ini biasanya ada dihidangka didalam acara yang cukup special. Kelezatan kue egg roll semakin popular apalagi saat merk kue terkenal di Indonesia muncul. Kue egg roll ini bisa kamu beli di toko secara kiloan atau kalengan, harga yang ditawarkan pun relative mahal.

Tekstur dari kue egg roll yang kriuk dan soft memang sangat menggiurkan dan pasti akan memanjakan lidah, terutama kalo udah dimakan rasa manis, lembutnya kuenya kerasa banget. Uang akan boros jika kamu membeli kue egg roll berjumlah banyak hanya sekedar untuk menjamu tamu-tamu dalam suatu acara. Jadi nggak ada ruginya kan kalo kamu coba membuatnya. Uang yang dikeluarkan akan lebih hemat dan lebihnya bisa ditabung juga jika kamu coba buat kue egg roll ini di rumah. Yuk kita perhatikan cara membuat kue egg roll ini, biar kamu tau kelezatannya seperti apa.

images

Bahan – bahan kue egg roll :

  • Telur 7 butir
  • Ovalet sebanyak 1 sendok makan
  • Terigu 200 gram
  • Gula pasir 200 gram
  • Susu bubuk full cream sebanyak 3 sendok makan
  • Vanili 1 bks
  • Margarin 300
  • Tepung kanji sebanyak ½ ons

Langkah-langkah membuat kue egg roll :

  1. Pertama-tama pisahkan 2 buah kuning telur lalu tambahkan ovalet dan gula pasir, kemudian kocok selama 20 menit dengan menggunakan mixer.
  2. Kemudian setelah tercampur, masukan terigu, vanili dan susu bubuk full cream lalu aduklah sampai benar-benar merata.
  3. Panaskan margarin sampai meleleh, lalu tambahkan margarin yang dilelehkan dan campuran terigu kedalam adonan pertama. Kemudian kocok lagi dengan mixer dengan menggunakan kecepatan sedang sampai benar-benar merata.
  4. Panaskan cetakan dan siapakan 2 sendok adonan yang sudah tercampur rata lalu masukkan kedalamya, jangan lupa       untuk menggolesi cetakan dengan minyak dan setelah matang langsung digulung dengan bantuan lidi. Kemudian hidangkan…

Terima kasih semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Incoming search terms:

  • resep egg roll keju
  • kue egg roll
  • cara membuat egg roll buah naga yang enak dan renyah

Add Comment